Maria Antonietta - Regina di Francia

Menù reali

« Older   Newer »
  Share  
annina83
view post Posted on 31/8/2010, 12:28 by: annina83




Già! La Suor Germana dei latini, ma non consiglio a nessuno di invitare gli amici per cenare con una ricetta di Apicio :P
Comunque io ho il libretto dell' Arte culinaria in economicissima edizione Newton, pagato un euro al mercatino!!

Un'altra corte, un'altra notizia...sono appena tornata da Minorca e ho scoperto che la maionese in realtà non è francese ma minorchina!!!
L' ammiraglio francese Louis-François-Armand du Plessis duca di Richelieu (nipote del cardinale) occupò Minorca nel 1756 e gli fu servita la famosa salsa...tanto era buona che la fece conoscere in Francia, incorporandola nella cucina del suo paese!!
Il nome MAIONESE deriva dalla nuova capitale di Minorca, MAHON (o Mao, per dirla alla Minorchina).
 
Top
77 replies since 25/7/2009, 11:00   5598 views
  Share