Maria Antonietta - Regina di Francia

Menů reali

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celeborn36
view post Posted on 18/9/2010, 16:19 by: celeborn36




Ho trovato la descrizione di alcune pietanze servite alla cena al Petit Trianon data in onore di Gustavo III:

“Le tavole d’onore occupavano l’anticamera, la grande sala da pranzo, la sala del biliardo e il salone di compagnia. Alla prima che era quella del Re, si servirono ventiquattro primi e quarantotto piatti di mezzo; alla grande tavola d’onore, quarantotto primi e sessantaquattro piatti di mezzo.
Orecchie d’agnello alla provenzale, storione allo spiedo, salsa alla glassa, roast-beef di capriolo (di un capriolo ucciso dal Re in persona), composta di fagiani alla spagnola, lingue di bue ai cetrioli, quaglie in marinata ai tartufi, cosce d’oca in macedonia, ali di galletto glassate alle lattughe; i cuochi della Regina hanno spiegato il loro genio per creare dei piatti e dare loro dei nomi succulenti. Il conte de Haga (Gustavo III), originale in tutto ha voluto come arrosto solo una frittura di triglie. La Regina, come pure il Re, aveva una cena particolare servita solo per lei. Ma ella non si sedeva affatto; ella andava, di tavola in tavola a fare gli onori…”
 
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77 replies since 25/7/2009, 11:00   5598 views
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