Esempio di menų reale.
[IMG]
[/IMG]
Un paio di cose carine lette sui formaggi e tradotte dal francese(sempre sia lodato Systran!)
Il formaggio non č in fatto sconosciuto delle tavole del 17o e 18 secolo
Il formaggio chiamato
Dauphin en Flandre sarebbe un omaggio a Louis XIV ed al suo figlio ,tutti due di passaggio nel Hainaut, i quali apprezzarono la specialitā del luogo.
In quell'stessa epoca, il formaggio brie fu portato da vari convogli a Versailles, fino a 50 carrozze alla settimana!!!
D'altra parte, Louis XIV era un amante del formaggio Abondance e del Roquefort.
Il formaggio di pasta molle molto apprezzato di Louis XV, č identificato come formaggio di boëtte o di crem" a causa della sua scatola o confezione d'abete rosso e la sua consistenza cremosa.
Ricordiamo che il sale era allora una derrata molto costosa.
Il consumo del formaggio era realizzato principalmente sotto forma di prodotti freschi cagliati tratti dei caseifici e parenti nelle fattorie dei luoghi di villeggiatura o pių spesso come spuntini nei pasti pių ufficiali.
Vengono nominati altri formaggi,ma qui da noi non sono conosciuti e quindi ho evitato di inserirli!