Maria Antonietta - Regina di Francia

Menų reali

« Older   Newer »
  Share  
°Donzi°
view post Posted on 6/11/2010, 11:37 by: °Donzi°




Esempio di menų reale.

[IMG]image[/IMG]


Un paio di cose carine lette sui formaggi e tradotte dal francese(sempre sia lodato Systran!)


Il formaggio non č in fatto sconosciuto delle tavole del 17o e 18 secolo

Il formaggio chiamato Dauphin en Flandre sarebbe un omaggio a Louis XIV ed al suo figlio ,tutti due di passaggio nel Hainaut, i quali apprezzarono la specialitā del luogo.

In quell'stessa epoca, il formaggio brie fu portato da vari convogli a Versailles, fino a 50 carrozze alla settimana!!!

D'altra parte, Louis XIV era un amante del formaggio Abondance e del Roquefort.

Il formaggio di pasta molle molto apprezzato di Louis XV, č identificato come formaggio “di boëtte o di crem" a causa della sua scatola o confezione d'abete rosso e la sua consistenza cremosa.

Ricordiamo che il sale era allora una derrata molto costosa.
Il consumo del formaggio„ era realizzato principalmente sotto forma di prodotti freschi cagliati tratti dei caseifici e parenti nelle fattorie dei luoghi di villeggiatura o pių spesso come spuntini nei pasti pių ufficiali.

Vengono nominati altri formaggi,ma qui da noi non sono conosciuti e quindi ho evitato di inserirli!
 
Top
77 replies since 25/7/2009, 11:00   5598 views
  Share