-=- Mauro -=- |
|
| Hai centrato il tratto distintivo di Ladurée, per me: hanno delle confezioni bellissime, e hanno un'arte speciale per disporre queste e comporre le vetrine.
Conosco rue de Montorgeuil, negli anni '90 ospitava ancora un graziosissimo locale dove cenavo sempre all'epoca della mia seconda passeggiata a Parigi: Le brin de zinc, che vantava di avere l'unico bancone in zinco che fosse riuscito a sfuggire alla requisizione durante la guerra, quando raccattavano dove potevano metallo per fare proietili. Temo che oramai il locale abbia cambiato genere
Stohrer mi incuriosisce molto, non solo dal lato gola (come se non fosse sufficente).
La storia del babà è controversa e mitizzata, una volta l'avevo ripresa anche io per un racconto. Quello che mi lascia dei dubbi è che in Polonia ci sia un dolce simile di nome bakba; per il resto non ha importanza, quando lo mangi me lo godo sia che l'abbia inventato Stanislao o mia nonna in bicicletta. L'importante è che sia bello zuppo di rum!
|
| |