Ricetta dello chef Caremequi c'è il suo libro in vendita
Budino alla Maria Antonietta
Budino Alla Maria Antonietta
Ingredienti (per 6 persone): 100 G ==== Mandorle, 250 G ==== Cioccolato Fondente, 220 G ==== Burro, 150 G ==== Zucchero A Velo, 7 ==== Tuorli D'uovo, ==== Panna
Preparazione: Sbollentate le mandorle, poi pelatele e tritatele grossolanamente. Mettete quindi sul fuoco, in una casseruola, il cioccolato spezzettato e mezzo bicchiere di acqua e, a fiamma dolcissima (o addirittura a bagnomaria), lasciate sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno. Togliete il recipiente dal fuoco e incorporate 200 g di burro, rimestando rapidamente per farlo sciogliere al calore del cioccolato fuso. Aggiungete poi 120 g di zucchero a velo, i sette tuorli e le mandorle tritate e amalgamate bene gli ingredienti. Montate quindi la panna con il restante zucchero, tenetene da parte 1/3 per decorare il dolce e incorporatene il resto alla crema preparata. Ungete uno stampo da budino, dalle pareti scannellate e foro centrale, e versatevi il composto. Pareggiate la superficie con il bordo di un cucchiaio, quindi introducetelo nel reparto più freddo del frigorifero per 2-3 ore. Se nel frattempo la panna che avrete tenuto in frigorifero si fosse un po' smontata, frullatela ancora qualche momento, quindi con l'apposita siringa decorate a vostro piacere il budino che avrete estratto dal frigorifero e capovolto su un piatto. Per facilitare l'operazione immergete un istante lo stampo in acqua bollente.
Torta Maria Antonietta
persone: 6
ingredienti:
150 G Burro 150 G Zucchero 150 G Farina Di Mandorle 300 G Farina Di Frumento 80 G Cioccolato Fondente 3 Uova 1 Bicchierino Rum 1 Grattatina Noce Moscata 1 Pizzico Cannella 1 Pizzico Cannella 1 Pizzico Pepe Bianco 1 Arancia 350 G Marmellata A Piacere 1 Presa Sale Burro Per La Teglia Farina Per La Teglia
preparazione:
Lavorate il burro ammorbidito in una terrina con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Profumatelo con la scorza grattugiata dell'arancia e un bicchierino di rum, quindi incorporatevi la farina di mandorle e quella di frumento mescolate tra loro e una presa di sale. Aggiungete un uovo intero e due tuorli, lavorate l'impasto in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti, infine completatelo con il cioccolato fondente grattugiato, la cannella, la noce moscata e il pepe. Raccogliete la pasta a palla e lasciatela riposare in un luogo fresco per 2-3 ore. Trascorso questo tempo stendete due terzi circa della pasta servendovi del matterello e adagiate la sfoglia ottenuta in una teglia di 20 cm di diametro, imburrata e infarinata. Ricoprite la pasta con uno strato di marmellata, formate su questo una decorazione a griglia, servendovi della pasta avanzata, infine fate cuocere la torta nel forno già caldo (180°) per un'ora. Servite il dolce freddo. Se lo desiderate, potete conservare questa torta per circa 10 giorni chiudendola, una volta raffreddata, in un sacchetto di polietilene e quindi in una scatola di latta.
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Edited by donzella27 - 2/12/2007, 17:14