Maria Antonietta - Regina di Francia

Ricette su Toinette

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brignao
view post Posted on 13/9/2007, 23:30




nessuno sa dove trovare le ricette di quell'epoca? cioè i piatti ch venivano cucinati a versailles negli anni di M.A?
grazie baci a tutti
 
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versailles
view post Posted on 14/9/2007, 09:22




Non so' esattamente che piatti venivano serviti a Versailles durante il periodo di Maria Antonietta, pero' puoi farti un'idea di che cosa si mangiava nel 700,dando un'occhiata in questo sito (che era gia' stato menzionato nel forum, ma non ricordo dove) www.baroque.it
Qui trovera vari tipi di pietanze e ricette...... :)
 
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donzella27
view post Posted on 2/12/2007, 16:22




Ricetta dello chef Careme
qui c'è il suo libro in vendita

Budino alla Maria Antonietta


Budino Alla Maria Antonietta

Ingredienti (per 6 persone): 100 G ==== Mandorle, 250 G ==== Cioccolato Fondente, 220 G ==== Burro, 150 G ==== Zucchero A Velo, 7 ==== Tuorli D'uovo, ==== Panna
Preparazione: Sbollentate le mandorle, poi pelatele e tritatele grossolanamente. Mettete quindi sul fuoco, in una casseruola, il cioccolato spezzettato e mezzo bicchiere di acqua e, a fiamma dolcissima (o addirittura a bagnomaria), lasciate sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno. Togliete il recipiente dal fuoco e incorporate 200 g di burro, rimestando rapidamente per farlo sciogliere al calore del cioccolato fuso. Aggiungete poi 120 g di zucchero a velo, i sette tuorli e le mandorle tritate e amalgamate bene gli ingredienti. Montate quindi la panna con il restante zucchero, tenetene da parte 1/3 per decorare il dolce e incorporatene il resto alla crema preparata. Ungete uno stampo da budino, dalle pareti scannellate e foro centrale, e versatevi il composto. Pareggiate la superficie con il bordo di un cucchiaio, quindi introducetelo nel reparto più freddo del frigorifero per 2-3 ore. Se nel frattempo la panna che avrete tenuto in frigorifero si fosse un po' smontata, frullatela ancora qualche momento, quindi con l'apposita siringa decorate a vostro piacere il budino che avrete estratto dal frigorifero e capovolto su un piatto. Per facilitare l'operazione immergete un istante lo stampo in acqua bollente.


Torta Maria Antonietta


persone: 6

ingredienti:
150 G Burro 150 G Zucchero 150 G Farina Di Mandorle 300 G Farina Di Frumento 80 G Cioccolato Fondente 3 Uova 1 Bicchierino Rum 1 Grattatina Noce Moscata 1 Pizzico Cannella 1 Pizzico Cannella 1 Pizzico Pepe Bianco 1 Arancia 350 G Marmellata A Piacere 1 Presa Sale Burro Per La Teglia Farina Per La Teglia

preparazione:
Lavorate il burro ammorbidito in una terrina con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Profumatelo con la scorza grattugiata dell'arancia e un bicchierino di rum, quindi incorporatevi la farina di mandorle e quella di frumento mescolate tra loro e una presa di sale. Aggiungete un uovo intero e due tuorli, lavorate l'impasto in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti, infine completatelo con il cioccolato fondente grattugiato, la cannella, la noce moscata e il pepe. Raccogliete la pasta a palla e lasciatela riposare in un luogo fresco per 2-3 ore. Trascorso questo tempo stendete due terzi circa della pasta servendovi del matterello e adagiate la sfoglia ottenuta in una teglia di 20 cm di diametro, imburrata e infarinata. Ricoprite la pasta con uno strato di marmellata, formate su questo una decorazione a griglia, servendovi della pasta avanzata, infine fate cuocere la torta nel forno già caldo (180°) per un'ora. Servite il dolce freddo. Se lo desiderate, potete conservare questa torta per circa 10 giorni chiudendola, una volta raffreddata, in un sacchetto di polietilene e quindi in una scatola di latta.
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Edited by donzella27 - 2/12/2007, 17:14
 
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view post Posted on 23/1/2008, 12:31
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Ecco qui una ricettina dedicata a Maria Antonietta: meno male che Alen ha tenuto la pagina della rivista! ^_^

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donzella27
view post Posted on 23/1/2008, 12:37




Mmmm,ottimo!Bravo Alen!
Certo che quel cosino zuccheroso è un po' piccino per le mie fauci!Mi và giusto giusto in un dente!!! :lol:
 
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Elleth
view post Posted on 23/1/2008, 12:44




CITAZIONE (donzella27 @ 23/1/2008, 12:37)
Mmmm,ottimo!Bravo Alen!
Certo che quel cosino zuccheroso è un po' piccino per le mie fauci!Mi và giusto giusto in un dente!!! :lol:

Meglio no? Così puoi mangiarne 20! :075bi0zx.gif:
 
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22 replies since 24/5/2006, 19:20   397 views
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