Erzherzogin Mady |
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| Piccola curiosità "gastronomica" riguardo ad Amelia: da buona principessa napoletana era bravissima in cucina e tradizionalmente affezionata ai maccheroni conditi con il ragù, sontuosità indimenticabile del tempo antico. Luigi Filippo divideva con lei la passione per i maccheroni. I pranzi, alla Corte di Luigi Filippo, avevano un tono di tale semplice familiarità, da scandalizzare la fiera aristocrazia francese. La regina stessa non disdegnava di mettere le mani in pasta, per preparare i “maccheroni alla napoletana” e consigliava anche i suoi ospiti sul modo di condirli: “Mettete ancora un po' di Parmigiano… E sul Parmigiano si deve assolutamente ancora mettere del sugo”. Insisteva: nuovamente “Prendetene ancora, sono buoni”. Tutta l'etichetta si era così disciolta in un’aria di brava gente, ed i maccheroni erano diventati una maniera indubbia per conoscere la fedeltà dei cortigiani al re borghese. CITAZIONE (celeborn36 @ 15/8/2011, 10:18) Suppongo che questo appellativo si debba al suo sguardo sempre gaio e pimpante
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