Ecco la traduzione della ricetta della cioccolata alla violetta (tratta dal numero di maggio di Atmosphères dedicato alla Regina). Naturalmente è una ricetta ispirata a M-A, non quella originale, ma mi piace pensare che alla nostra sovrana sarebbe piaciuta!
Le chocolat à la violette
(per 6 persone)
- 40 cl di sciroppo alla tripla vaniglia
- 200 g di zucchero
- 6 baccelli di vaniglia tagliati a metà (nel senso dell'altezza)
- 4 cucchiai di cacao in polvere
- 6 gocce di estratto di violetta (dove si trova?)
Fare bollire per 5 minuti l'acqua, lo zucchero e lo sciroppo di vaniglia. Mettere da parte e lasciar riposare.
Versare l'estratto di violetta e riportare a ebollizione; lasciare riposare per 5 minuti.
Rimettere a cuocere a fuoco molto basso e incorporare il cacao in polvere. Servire molto calda in una tazza, accompagnando con un macaron al cassis, ad esempio.
E i baccelli di vaniglia? Chissà perché nella preparazione non sono citati!