LesCavesDuRoy |
|
| CITAZIONE (donzella27 @ 25/10/2007, 18:41) Marie Antoinette apprezzava le carni bianche, ma soprattutto il pollame. Il suo piatto preferito era la cannetta. La si è vista gustare una torta di buon appetito. Mangiava fragole e latte. Doveva consumare molte verdure. Rosalie Lamorlière "riporta"che era quello il secondo piattoAmava anche ilò pane di segale. Alla conciergerie, prendeva caffè al latte per pranzo (certamente zuccherato) o cioccolato caldo. Non sopportava l'acqua della Senna e "l'acqua all'carafe la disturbava", secondo il re. La Polignac offriva alla regina dell'acqua ai fiori d'arancio,che "l'aiutavano "a calmare i nervidi M.A. Ma nulla faceva tanto piacere alla regina che di consumare i prodotti della sua piccola azienda di Trianon. Uova del suo pollaio, verdura del suo orto, formaggi dei suoi caseifici. E, certamente, non si può dimenticare il cioccolato, che Marie Antoinette gradiva vaniglia tripla...
P.S.Ringrazio Pimprenelle per la curiosità! Che diamine è la cannetta? Comunque riguardo alle fragole con il latte, si vede Maria Antonietta che le mangia anche nel film della Coppola: io ho voluto assaggiare, e devo dire che le fragole trasmettono al latte un aroma davvero unico...anche se ormai le nostre da 10 anni non hanno più alcun sapore
|
| |